Ты просто не позволила обнять. У краешка

Миклош Форма
Ты просто не позволила обнять.
Ты не отвергла, нет, ты не отвергла.
И жизнь моя при этом не померкла.
И я способен твой отказ принять.

Но так хотелось обнимать в тот миг –
Вот просто так – обнять, и привселюдно.
Без соприкосновений душам трудно.
И пусть никто не врёт, что он «привык».

Осталось ощущение тебя –
Вот просто так – без соприкосновенья.
Мы замерли у краешка мгновенья –
Не прикасаясь, но уже любя...