Каин и Авель

Вера Перегудова 2
Первая чета, муж Адам и Ева,
Богом сотворённая, первая семья;
Счастлива была. Ева песни пела,
Бог в раю являлся, им в прохладе дня.
 
Приняв от Творца благословенье,
Каина и Авеля, Ева родила.
Богу благодарность принесла в смиреньи,
И сказала, дар от Бога я приобрела.

Авель был пастух, пас стада на поле,
В жертву он принёс от стада своего.
Его дар угоден, был Господней воле,
Бог призрел на жертву, и принял её.

Время наступило, жатва уж созрела,
Каин, земледелец, Богу дар принёс.
Но Господь не принял, Каиново дело,
Грех, как снежный ком, в сердце его рос.

Зависть и злоба, в сердце появилась,
Он восстал и брата Авеля убил...
Праведная кровь, на земле пролилась,
Первое убийство, Ева вся без сил.

Боль воспоминаний, мать хоронит сына,
Грустная мелодия, до сих пор звучит.
Видим мы и ныне, эту же картину,
Грех влечёт и манит, у дверей лежит.

Убиваем ближних, колкими словами,
Голос крови брата, к небу вопиёт.
Наблюдают очи Господа над нами,
Видит Он и знает, каждый как живёт.

Если продолжаем брата ненавидеть,
И хотим для Бога жертву принести.
Дар оставить нужно, и свой грех увидев,
В покаяньи к Богу, руки вознести.

Бодрствовать нам нужно и стоять на страже,
Чтоб к дверям сердечным, грех не допустить.
Грех приносит смерть, в жизни очень важно,
Перед Богом свято, искренно ходить.

Авель принёс жертву, лучшую чем Каин,
Был послушен Богу, праведно он жил.
Богу угодил он, мы об этом знаем,
А Христос вход в небо, кровию открыл.

Он, Первосвященник, нового завета,
В небо, во святилище, навсегда вошёл.
Он грехи прощает, в вечный город света,
Он зовёт сегодня, чтоб и ты пришёл!

24 сентября, 2013