Смысл жизни

Михаил Козлов 5
Жизнь прекрасную прочит наука,
Указательный  палец к виску.
Пыль веков, кабинетная скука,
Словно всадник застыл на скаку.
Интеллект невозможно измерить.
Человек - это кладезь ума.
Не старайтесь историкам верить,
Конъюнктурно, писавшим тома.
Вся история – это движение.
Зло посеяли, зло и пожнём,
А жестокость - лишь отражение
Всей той жизни, в которой живём.
В мире войны ещё не изжиты,
Жизнь людей миллионы, круша,
Их  герои давно позабыты
И за то не спокойна душа.
Может,  время, как призма, разделит,
Что являлось добром, а что злом.
Может жизнь меня в зле разуверит
И залечит душевный разлом.
Нас учили  в хорошее время,
Что у варварства кончился срок,
Но явилось бездарное племя,
Позабывшее  горький урок.
Их влекут похотливые страсти,
Им не ведом вселенский покой,
Ради выгоды, денег и власти
Много пролили крови людской.
Пусть верховные силы их судят
За безумный эксперимент.
По стране овурдолачились люди,
Выбрав благоприятный момент.
Всё ведёт к безвозвратной потере,
Как когда-то могущественный Рим.
Зря пытаются спрятаться в вере
Те, кто с ней был не примирим.
Всё на круги своя возвращается,
Где всегда неизбежен финал.
Революция плохо кончается
Для того, кто её начинал.
Свою слабую мысль напрягая,
Я хочу разобраться в одном:
Почему же любовь отвергая
Обошлись так жестоко с Христом?
Может, зря он, наивно лелея,
Преподнёс людям главную нить,
Своей жизни для них не жалея,
Призывал их друг друга любить.
От всеобщей любви отрекаюсь,
Ковыряясь в добре и во зле.
Только мысли порой возникают:
"Для чего мы живём на земле?"