Время

Юлия Тихановская
"Время захмеляет, как вино,
А вино - целительно как время"*
Крутится сквозь мысли лишь одно,
Заронив сомнений злое семя.

Милый сердцу циник уронил
Мысли, перлы и стихи - в полете.
В разуме сознанье зародил
В юном и несмелом стихоплете.

Да, вино дает уму сиесту,
Мизер - но нирвана так полна.
Время же расставит, и всех - к месту,
делу, к жизни - как упорная волна.

Время... Тих прибой - но грозны штормы.
Чутко шепчет - бешено кричит.
Убаюкивает, лащит "где мы? кто мы?"
Резко даст ответ иль промолчит.