Подарок

Татьяна Хакина
Перед рассветом очень-очень тихо!..
Как будто засыпает всё на свете...
Наш мир без войн, когда не будят лихо,
Так любят взрослые! Спокойны дети...

В мирных лесах зовут к себе богатства,
Когда позволит им Зелёный Дух...
И радуется всё Лесное Братство,
Если Гармония ласкает Слух!..

Значение лесных богатств известно:
Оценят их и взрослые, и дети...
Их берегут так, как зеницу ока, повсеместно!
О них стихи и сказки пишут все на свете!

Наш мир реальный превращаем в сказки,
Когда всё просыпается с рассветом...
Поведали легенду мне Анюты глазки...
Или Анютины? Увлёкся я сюжетом...

Так создаёт историю Добра и Света
Рассказчик, передавший Радость Миру:
Лесное Братство в ожидании рассвета
Подарит нам Любви Прекрасной Лиру...
        03.04.17