Хмурая весна

Сергей Лукич Гусев
Темно еще за дверью,
Но вижу через стекло -
Ворона чистит перья,
Раскрыв одно крыло.

С утра звенят капели,
Пробив тоннель в снегу,
Стекают с веток ели,
Стекают по стогу.

Ползут с реки туманы,
Весне, видать, назло.
Все горы и урманы,
Уже заволокло.

Туман – ненастья вестник,
И капать дождь начал,
Умолкли пташек песни,
И скворчик замолчал.

Нахмурились и горы -
Такая вот, весна,
Но стаял снег, которым,
Играла ребятня.