Ты ушёл по дорожке солнечной или лунной

Ольга Коваленко-Левонович
...А ты ушёл по дорожке,
Солнечной или лунной.
Побуду ещё немножко.
Знаю, наступит Судный
День мой, наиважнейший.
Здесь разбираю архивы,
Розы леплю и всё меньше
Одолевают мотивы
Красиво одеться, причёску
Сделать, купить сапожки…
Лью над грехами слёзы,
Любви набираю крошки,
Чтобы любить моих ближних,
Чтобы прощать моих дальних…
Солнце лучами брызжет,
Небо зовёт и манит.

Я проживу, сколько нужно,
Радуясь, что жива я.
Молясь об ушедшем муже,
Добром его вспоминая.

Свои разгоняю тучи.
Себя тяну из болота…
…Ещё бы поменьше мучить
Детей материнской заботой...