Березы, вы, белые

Надежда Щербакова 3
Березы,вы,белые,березы кудрявые,
Что стоите грустные,что стоите вялые?
Или не вам поет трель соловей,
или не вам журчит в роще ручей?
Опущены ветви,поникли сережки,
Кто смог вас обидеть,милые березки?
Отвечали березки:"Мы стоим здесь годами,
Наши ветви,как руки сплелись с небесами.
Держим крепко друг друга мы,словно подружки...
Но промчался недавно здесь ветер шальной-
Оборвал нам сережки,улетел стороной.
От того и стоим мы кудрявые-
После ветра буйного-вялые.
Выйдет солнышко скоро,обогреет теплом,
Нас расчешет лучами,умоет дождем.
Вновь расправим мы ветви,улыбнемся полям,
Будем слушать ручей и трель соловья.