Хворь

Надежда Левчик
            

Слепой   недуг  буравит      грудь –
Слабеет  тело,     мысли   мрачны.
Мой милый друг, со мной побудь,
Укрась улыбкой день невзрачный.
Губами    чуть      коснись     щеки:
«Ну   стань,   любимая,    сильней!
Наступят       тёплые           деньки,
Отступит    хворь,  забудь  о  ней!»