Разные люди, разные судьбы

Юрий Кимаковский
Разные люди, разные судьбы
Переплетаются мечты.
Переплетаются желания,
Ну, а порою, и пути.

Только не ведают, однако,
Случится эта быль сама.
Всему приходит своё время,
Встречи, разлуки, суета.

И процветание разруха,
Любовь и ненависть, беда.
Переплетаются и души
И не случайно, не с проста.

И своя есть закономерность,
Ну и своя также стезя.
Да, разные бывают люди.
Иная даже и судьба.

Каждый её и коротает
Так, как прописано давно.
Только, наверное, не знает,
Когда случится действие сиё.

Только, наверное, не знает,
Что принесут вновь небеса.
И сколько отпущенно мгновений,
Чтоб радовалась и душа.

Но, к сожалению, одиноки
Все эти судьбы на земле.
И свою участь пожинают,
Находятся где в далеке.

Находятся в своих границах
Отмереного бытия.
И будто зверь загнанный в клетке
Терзают душу и себя.

Да, разные, пожалуй, люди
И судьбы разные совсем.
Их не возможно даже спутать
И несравнимые ни с чем.

Бывают добрые, коварны,
Суровые, да и нежны.
Порою и не адекватны,
Порою даже и враги.

Конец лишь только одинаков,
Присуща ревность и борьба.
Пока мы есть на этом свете
Стучатся и сами сердца.

Которые шрамы собирают
Лишь от полученых обид.
И каждый особенный, однако,
И каждый, видимо, болит.

Любовь соль сыплет ведь на рану,
Что кровоточит без конца.
Такие люди, человеки,
Такая жизнь, да и судьба.

На протяжении лет, пожалуй,
Творятся разные чудеса.
Рождение, смерть всегда ведь рядом.
А между ними есть душа.

А между ними те деяния,
Которые опять близки.
Сопровождают само тело
Туда, где только лишь кресты.

Люди, судьбы, человеки,
Да пусть осудят небеса.
Столь разные, иные души
И их очистят от греха.