Я рисую тебя

Мария Агабекова
Я хочу тебя рисовать…
Твой профиль гордый в колосьях ржи…
Я рисую тебя, не двигайся…
Потерпи чуть-чуть, не дыши.

Я рисую сейчас глаза твои
С ресницами, солнцем целованными.
Брови твои взъерошенные,
Скулы твои утомленные.

Твои жесткие волосы – струны альта
С дивной музыкой трав на ветру.
Я рисую тебя. Не двигайся.
Потерпи, я закончу к утру.