Скорблю с тобой, мой Петербург

Ю.Нибуш
Скорблю с тобой, мой Петербург,
Сегодня, третьего апреля.
От горя сердце онемело,
Я плачу о тебе, мой Друг!

Сегодня, третьего апреля,
Погибли люди, пострадали,
Когда б заранее мы знали!
Когда б могли предотвратить!

Никто, вы слышите!? Никто
Нас не поставит на колени.
От боли станем мы сильнее,
Подставим другу мы плечо.

Но в этот день погибли люди.
В их память я зажгу свечу.
И с болью тихо прошепчу:
Скорблю с тобой, мой Петербург..