Капля

Евгений Потапов 16
Разбилась капля о стекло,
Оставив след косой и тонкий.
Ее спросить бы: повезло
Тебе в такой судьбе не звонкой?
Хотелось ей упасть в траву,
К корням припасть и стать былинкой.
Но не пришлось, и по стеклу
Дрожа бежит дождя слезинка.