Страдания и терпение

Виктор Козлов-Самарский
Я мало живу, но всё больше надеюсь.
Как жить лучше? – надо уметь.
Надеюсь на то, что не скоро расклеюсь.
Могу я ещё потерпеть.

Терпение и добродетель – известно,
Нам благо большое дают.
Терпения разные есть повсеместно,
Иные нас к скорбям ведут.

Безропотно, стойко сносить все страданья,
Шагая по разным дорогам.
Они предназначены для испытанья –
Бывают ниспосланы Богом.
- - -
3.4.2017