Россыпь...

Алексей Верин
В небе, на земле, под нею,
Между стен, и полом с потолком,
Семена рассыпаны - несём в себе идею,
И живём единым медным котелком.

И когда он варит сытный завтрак,
И когда лишь полбу с сквозняком -
Это кушать-есть никто не станет,
Хоть приправь сурьмой, хоть кизяком.

Потому что не для каши эти зёрна,
Не для супа черепаха и слоны -
В первый день, когда тебя увидит мама,
Плоским миром на их плечи ляжешь ты.