Неизвестность

Вероника Мир
         
Ничего нет страшней неизвестностью испытанья!
Что б утешить себя молчаливым твоим портретом,-
Научиться б читать по фото, и знать заранее,
Как тебя уберечь, вопреки, и на зло приметам.
Мне покой не найти! Даже мысли, как в лихорадке!
Ведь не знать о тебе ничего,- это просто мука!
Мне б уверенной быть, что здоров ты, что  всё в порядке;
И тогда я стерплю...и молчание и разлуку.
Даже сон не идет...от тревоги не спас пустырник.
В дом впустив кислород и, безмолвие стен нарушив,
Я открою окно и зажгу не свечу - светильник;
Мне сегодня свеча не ласкает, а травит душу.
В полумраке ночном заварю я покрепче кофе;
Может это Морфей меня вызвал на поединок?!
В помощь мне монитор: отыщу там анфас твой, профиль.
Вдруг, Морфея сразив, да усну я...с тобой "в обнимку"?
Но врывается вновь шумом уличным в подсознанье:
"Всё порядке? Здоров ли?" И сердце опять немеет.
В неизвестности жить - это трудное испытанье,
Ведь по фото читать я пока еще не умею.