Замок не закрыт

Алексей Бойчук
Замок не закрыт, но никто не прийдет,
Вновь грустная тень облегает обои.
Прохожий за окнами тяжко вздохнет,
Собака на миг осознает что воет.

На полках сотни книг о любви,
Покрыты тонким бездействия слоем.
Хозяин хоть делает вид что спит,
В душе глубоко солидарен с воем.

Мрачный Рембрандт дополняя стены
Смотрит на тусклый ночник на столе.
Тот, кто здесь жил — вскрывает вены —
Тем прекращая свой ад на земле.

На занавесь падает лунный свет,
Легко сливаясь с оттенками дыма.
Ему безразлично, кого здесь нет  —
Он знает что смерть неотвратима.

Замок не закрыт, но никто не уйдет,
Здесь вечность коснулась сразу двоих.
И раз уж он очень скоро прийдет,
Она посвятила ему этот стих.