Питеру

Игорь Анатольевич Иванов
 (в память жертв теракта 3 апреля 2017 года)

Тянулись вереницы из авто,
никто не бесновался, не сигналил…
Безмолвно пешеходы шли давно
с работ своих в бессильной той печали…

Терпение накрыло город вмиг,
Все, как один, в едином устремленье
помочь в беде, не проронили крик;
Блокаду вспомнив, вспомнили доверие.

Дойдя домой, все ноги истоптав,
наш город жив назло безумной смерти.
Жалеть друг друга – общий наш устав.
Нас не убить, нас не сломить, поверьте!

3.04.2017.