Облик морали

Ден Богатов
В хмурых черепах существ
тлеют угольки мысли,
в неловких позах тела зависли,
не прошли пригодности тест.
Прогнулась суставов жесть
к земельной тверди прохладной,
тяжело поднятся обратно,
когда глубоко залез.
Судьбы тяжесть наперевес
на больное давит и глубже
топит в горечи луже,
мертвого быстрей земля съест.

Смотрели в небо, мечтали,
когда мысли всходили ростками,
и что находилось под нами
ногами не ощущали.
Все время кого-то искали,
находили в чужих родное, называли это любовью,
от которой как будто летали.
Чувства наши тела истрепали,
убивали мы их вручную,
и все время жизнью рискуя,
теряли облик морали.