Стук в окно

Таня Стиль
Тьмою кромешной на мир надвигаясь,
Ночь погасила заката очаг.
Вскрикнула птица, чего-то пугаясь,
Снова затихла, сквозь сон бормоча.

Скрипнули снегом шаги под окошком,
Замерли,
Стукнула в стёкла рука.
Чуткая, первой услышала кошка,
К блюдцу пошла молока полакать,
В дверь заскреблась- невтерпёж будто надо.

Сон оборвался...и в пятки душа,
Вроде стучат, а она и не рада,
Грех это - сЕмью с дитём порушать...