Нет зверя страшнее

Александр Ченин
    
Мой внук в Ленинграде. Услышал: - «ТЕРАКТ!»
О, горе, проклятье! А что там, и как?
Фу… с внуком порядок, а боль всё сильней.
Душою я рядом, среди тех людей.

Забрызганы кровью, но сами идут.
Со страшною болью, в носилках несут.
Скорее, скорее! Здесь медлить нельзя.
Нет ближе, роднее, как в горе семья.
***
Нет зверя страшнее, чем тот человек,
Что знает, умеет, убить, умереть.
Его направляют умелой рукой,
Кто пишет сценарий с кровавой игрой.

И ради богатства и власти своей
Вы страхом, войною гнетёте людей.
Вы злобой и ложью окутали мир
И доллар для вас стал и вождь, и кумир

Ничтожные люди, продажные СМИ; -
Россия и Путин стоят на пути.
Во всём обвинить, взбудоражить народ.
В единстве лишь сила; - в раздрае – мы сброд.

Когда же поймём, в правде сила всегда,
К Стране подступает большая беда.
Не надо истерик и пошлых соплей
Всего лишь поверить; - жить надо дружней.
***
Мы в горе едины, готовы помочь,
Чтоб было вам легче ту боль превозмочь.
Родные погибли, страдают друзья.
Ведь мы – россияне и, значит, Семья.

За всех я тревожусь в больших городах.
Вниманье и смелость сильнее, чем страх.
Мы гордый и честный, великий Народ
Плотнее ряды и никто не пройдёт!

          3 Апреля 2017 года.