Острова в небе

Наиль Хамидуллин
Когда заря на небосклоне
Свой открывает материк,
Стоишь один ты на балконе
И слушаешь грачиный крик.

И думаешь о дальних странах,
Об африканских берегах.
У края неба в тучах странных
Ты видишь море в островах.
             3-04-2017