Премьера

Виктор Виттинг
Из цикла «Филиппики»


Оставь в покое соли глинозёма:
в подземке взрыв и красная позёмка;
и плач; и скорбь… Язык ушёл с листа!


Премьера


Ещё один звонок. Пора менять,
но делают все вид, что нет причины
и кланяются, и дают огня,
чтоб трубку прикурил: сидят и чинно
ведут беседу… Я черту подвёл.
Я почесал, опять же задней лапой,
голодное подбрюшье. Ё-моё,
ведь сказано:
                бери шинель!
                Я плакал…
                !
                ?