Ложь во благо

Аглая Родионова
Часто слышала, что ложь "во благо" —
Всё же ложь, но в новом купаже́.
Преподносится она как правда,
А при этом  тяжко  на душе.

Но, другого выхода не видя,
Лгать приходится и, глаз не отводя,
Делать вид, что так оно и было.
Как пото́м не извести себя ?

Отношение  к ней неоднозначно.
Зря свою ты совесть  не тревожь.
Хорошо ли? Плохо ль? Ложь "во благо"
Всё равно спасительная ложь.

                03.04.2017г