почему все не так...

Сергей Цыганков 2
Уродство породит порок,
Порок тоскуя о прекрасном,
Как соков алчущий вьюнок
Губительным страстям подвластный,
Находит трепетный цветок,
Его в объятьях своих душит
И истязав святую душу
Бывает снова одинок...

Да, вы мое дитя прекрасны!
И все сомнения напрасны,
Что нежность кожи, блеск волос
К себе вниманье привлекают
Они особенно бывают
Прекрасными до горьких слез
На фоне моего уродства
И напускного «благородства»...

Порыв прекрасный гордость губит...
Душа отчаянно полюбит
И страстно хочет одарить
Предмет своих желаний счастьем!
Порока ж низкого участьем
В ней начинает говорить
Живущая там тайно гордость
Порывы обращая в подлость....

Мне не дано счастливым быть,
Мне счастьем не дано дарить
Мною любимое созданье
И сердце рвет от осознанья,
Что ласкою желая греть
Ей лишь страданья причиняю
И вот за это, точно знаю
Мне предстоит в аду гореть...