И в мире Еатушенко - больше, чем поэт

Лев Постолов
 ПАМЯТИ ПОЭТА ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО.

              "Поэт в России — больше, чем поэт.
               В ней суждено поэтами рождаться
              Лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства..."
               
                Е.А. Евтушенко.


Поэт в России больше чем поэт,
Коли живет в нем гордый дух гражданства
 И стих его не шепотком в подсказку,
А колоколом вечевым звенит.
Поэт в России больше,чем поэт
 Коли не ищет он дешёвой славы,
Хваля вовсю правителей державы,
Иль в сень природы укрывая вещий дар,
Живописуя лишь красу зимы да лета,
А пишет так, как Евтушенко "БАБИЙ ЯР"
Или как Лермонтов - "НА СМЕРТЬ ПОЭТА".
Был Евтушенко больше, чем поэт
 И не забудет мир его с читающей Россией,
Покуда будет помнить Бабий Яр,
В котором в СОРОК ПЕРВОМ сжёг нацизм
 Три сотни тысяч человечьих жизней.

                3 апреля 2017 года.