Ты кто?

Зоя Грачева
Полукислый - полусладкий,
Полутвердый - полудым,
Не колючий и не гладкий,
Не привечен - не гоним.
Ты не страх из закоулка,
Ты не радость у ворот,
Не котлета и не булка,
Не собака и не кот.
Ты не щедрый и не жадный,
Не поёшь и не молчишь,
Не горячий - не прохладный,
Может тигр, а может - мышь.
Очень сложный, но понятный,
Ловок ты, но неумел,
Отвратительно-приятный,
И не черен, и не бел.
Не святой и не каналья,
Не гора и не плато...
Странный гость из зазеркалья,
Сам-то знаешь, кто ты? Кто?!