Для чего мне, Боже, испытания?

Ольга Левченко-Харьков
Для чего мне, Боже, испытания?
Для чего мне трудности в пути?
Неужели, глядя на страдания,
Сердце не сжимается в груди?

Задаюсь я этими вопросами,
И бегут потоки горьких слёз
По моим щекам,что исполосаны,
Словно тонкие стволы берёз.

Для меня Ты ближе всех,о Господи,
Ведь Твоя я маленькая дочь.
Даже, когда будут пряди с проседью,
И когда земной уж путь не в мочь.

Верю,Ты готов помочь,Бог Любящий,
И не равнодушен ко слезам.
Тихим голосом Своим голубящим
Душу исцеляешь, как бальзам.

Когда я измучена в стенаниях,
Сердце с предыханием стучит,
Лишь с Твоим живительным дыханием,
Снова песня счастья зазвучит.

Ты побудь со мной ещё мгновение...
Мне с Тобою очень хорошо.
В нашем близком, искреннем общении
Каждый "узел" будет разрешён.


3.04.2017