Свидание дня и ночи

Маруся Ганеева
Вы знаете,где день и ночь
встречаются тайком,
Когда их пересменка
через сутки происходит?
Не там ли,где закат   
в тандеме с ветерком
На день,уставший от жары, 
глубокий сон наводит.

 Или,где ноченька спешит
правленья взять бразды:
Блестящим чудным куполом
Вселенную скрывая.
Где дышится покоем 
утренней звезды:
И там граница дня и ночи
меркнет,отдыхая.

Потом и солнца первый  луч
проснувшейся заре
Волшебным взмахом щедрости
выплёскивает краски...
Чтоб перевёрнут был
листок в календаре,
Когда заблещет солнца шар
пришедший к нам  из сказки!