Рифма слов!

Дмитрий Ефременко
    7 июля 2002 г.

Далеко-далеко,за станичной околицей,
Я бродил по полям.по росе.
Был туман над рекой,пахло степью и вольницей,
Пахло хлебом,пшеницей-колос гнулся к земле

Предрассветной порой нету птичьего щебета,
Свою трель выводили лишь одни соловьи.
Слушал трель соловья с замиранием,трепетом,
Вот и солнце встаёт посылая лучи.

Первый луч нёс с собой,красоту яркой зелени,
Он украсил собой и поля и леса.
Нёс сторонке моей-буйство ветра,веселие,
Разорвал над землёй нить ночной тишины.

Что тут стало в степи,шум и гомон и щебет,
Разрастался он в ширь,нёсся вдаль,в высоту.
Надо мной синева,купол ясного неба,
Так огромен он был,синий парус земли.

Всё запело вокруг,то проснулась природа,
Согревая мне душу, да землю и кров.
Новый день наступил,для меня, для народа,
И вернувшись домой я ищу рифму слов.

       СТРАННИК!