Пленение души

Аристарх Левин
Скольжение красоты, как отблеск отражения,
И чувство глубины, как радость погружения,
Я трепетом гоним и нежностью взволнован,
Я без тебя раним и в плен тоски закован!

В "темнице" я сижу и мыслями потерян,
В своей тоске брожу и шаг мой неразмерен,
И слов давно уж нет, их съела тишина,
В тебе лишь мой ответ, одна лишь ты нужна!

Круговорот мечтаний рождает пустоту,
А каторга изгнаний уж травит Доброту,
Душа черствеет каменную глыбой,
Любовь немеет, рвётся в клочья Дыбой!

И в сердце теплится лишь огонёк Мечты,
Гоним он только Верой лишь в одну,
Не знаю я, уже ушла...или осталась Ты,
И сердца пред тобой не скрою наготу!

Лохмотьев я своей души не скрою,
Я истрепался сильно, но ещё живу,
Я утешал себя всегда одной мечтою,
Что эту жизнь с тобою рядом проведу!

И как бы не сложились жизни торы,
Я от себя не в силах убежать,
Не обогнуть могучие просторы,
Нельзя нам близких обижать!

И расколов каменья грусти и печали,
Я на коленях Господа молю,
Прочти мои душевные скрижали,
Не забирай, которую Люблю!

И не позволь утопнуть мне в сомнениях,
И дай мне силы, чтоб себя понять,
Не дай мне сгинуть в треволнениях,
Позволь хотя бы раз ещё Ее обнять!

Позволь сказать, хотя бы тишиной,
Услышать хоть ее дыханье рядом,
Накатит нежность легкою волной,
И успокоит сердце тёплым взглядом!

Прошёл немало я дорог,
И тягот вынес я немало,
Хотел, но все же не сберёг,
И счастье сново заплутало...

Да будет так, как должно быть,
Ведь жизнь тоскою не измерить,
Но мне не стыдно так Любить,
Я буду ждать, я буду верить!