Жадным тупицам!

Гюльнара Нойманн
Похоже, жадные тупицы
так расплодились в Алмате,
что даже горы потерялись
в их жадной и тупой толпе.
А делать что? Никто не скажет?
Опять и снова все снести?
Как нам найти на них управу?
Мы ж так покорны и тихи...
И кто возглавит эти споры?
Кто будет по столам стучать?
Или пилить дома втихую?
Иль бошки всем им оторвать?
Я тоже вот совсем недавно,
Подняв от тротуара взгляд,
Вдруг офигевши осознала,
Что я не вижу горный ряд...
К Зеленому подходишь снизу
Перед тобой чудесный вид,
Где пред горами, как отцами
Крыши стеклом закат горит.
И что же мы увидим ныне?
Бетонный куб нам вместо гор!
Нам за молчанье и смиренье
От гор немой, но злой укор.
Да, горы спрятались за тучи
Из спеси, наглости и лжи,
За деньги, что всегда живучи.
За тех, кто их беречь должны.
И вместо гор сейчас мы видим,
Как наглый глиняный колосс
Затмил собой и своей глиной
Всю красоту и гор и звёзд.
Нет больше гор для тех, кто беден,
Нет звёзд для тех, кто небогат.
И, поднимая глаза к небу,
Не ждем уже от неба благ!
Наш город стал, как все другие,
Без гор и звезд и чистоты.
Наверное, жители такие.
Тупые, жадные скоты...