Маугли по мультфильму

Любовь Школдина
Джунгли пронзил  оглушительный крик
Тут же Шер-Хан на поляне возник
Тигр-убийца, тигр-злодей
Волчица на встречу. И трогать не смей!
Странное, что-то лежало в корзине
Там человек?Уходи. И отныне
Он мой детёныш, как волк будет жить
А я, как родного,мальчишку любить
Против стаи волков у Шер-Хана нет сил
Ушёл во восвояси,но злость затаил
Маугли-назван был славный малыш
Рос,как волчонок,милый крепыш
Джунглей законы он начал учить
Правила чести, как надо дружить
Добрый медведь по кличке-Балу
Выучил стаю волков не одну
Багира-пантера учила их ловкости
И знала все хитрости о выносливости
Огромный и умный Каа-питон
Великие тайны рассказывал он
Пока он был мал, его мать защищала
Он рос и мечтал,одолеет Шер-Хана
Мальчишка был ловкий,отважный, умелый
И пусть без клыков, но сражался он смело
Однажды к деревне он вышел случайно
Увидел людей и огонь вот,где тайна!
Принёс мальчик в джунгли немного углей
С Шер-Ханом сразится спешит поскорей
Ведь сила людей в управлении  огня
Ну, где ты злодей,выходи на меня!
Огня Шер=Хан не ожидал
И опалённый убежал
А в джунглях поняли на век
Всем управляет человек!
Мальчишка рос,и стал мужчина
Вернутся к людям есть причина
Зов крови.Сердца не унять
И он спешит друзей обнять
Огнём клянётся не забыть
Лесных друзей всю жизнь любить!