Ты разлюбил меня в мае

Юлия Милеславская
Ты разлюбил  меня в мае.
Кажется, это был вторник.
Остатки сна заметая,
Всё так же  буйствовал дворник.

Хоть  птиц рассветные трели
Будили люд гулким звоном,
Мне снился воздух апреля,
А наступивший день – фоном.

Люди всё так же шумели,
Заполонив  улиц стыки…
Помнишь всё то, что хотели?
Ну а теперь, вспомнив, выкинь.

Солнце свой свет не теряло.
Может быть, грело. Не помню…
Помню, как я воскресала
Каждый день, словно сквозь домну.

Твой лик венозно хранила.
Лишь с сентябрем - я устала.
В среду тебя разлюбила.
Жаль лишь, пора не совпала…