И опять юбилей

Таисия Денисова 2
 И вот опять юбилей, а мне сказали:»Что ты?
Тебе  так много уже…», а я вздохну глубоко.
Не «уже» мне, а всего лишь, не в годах ведь дело,
Сердце бьётся,  и по жизни иду ещё я смело.

Наряжусь я  лучше всех, туфельки на шпильке,
Кто же скажет, что «уже»! Лишь взглянут с ухмылкой.
В танце вихрем закружусь, перетанцуй, попробуй!?
С возрастом я подружусь, ведь это  так немного.

Есть, конечно, грусть в душе, ничего не сделаешь,
Но года бегут уже, что же тут поделаешь!?
Спасибо Богу я скажу, за прожитые годы,
За радость жизни, за судьбу и что прошла невзгоды.

Любовь познала я сполна, и горечь, и утраты,
 Зла в душе не затая, и за грехи расплаты.
Ведь на жизненном пути есть ямы и ухабы,
И сто преград надо пройти, но мы не так уж  слабы

Седина, конечно, есть, никуда не деться,
А в душе ещё огонь, греет моё сердце.
Воспоминания мои о родных и близких,
Скольких нет уже в живых, а я ещё лечу, не низко.

И пусть года мои  летят, по небу словно птицы,
Не возвратиться им назад и не остановится,
Пусть жизнь идёт своим путём, сколько мне отмерено,
А душа всегда млада , ей жить в веках заверено.

А юбилей, пусть юбилей,  пусть так и называется,
А сколько лет считать, не смей!  Какая здесь есть разница.
Живу пока, хожу пока и радуюсь природе,
Что Богом создана земля и солнцу на восходе.
16.03.2017год