Ночью я лежал и слушал

Чуйков Михаил Уральский
Ночью я лежал и слышал -
Дождь гремит железной крышей,
Нескончаем.  Осень. Дождь. И ночь.
Ни Луны, ни звезд не видно,
Им, пожалуй, тоже стыдно...
Уходите, тучи! В горы прочь!
Пусть чуть-чуть продлится лето -
Прямо здесь! Не нужно где-то...
Хоть недельку или только день -
Походить в одной рубашке,
Пусть бы в куртке нараспашку...
Размечтался старый, дряхлый пень.
Нет!  И тучки в небе потемнели,
Знать, бредут в Урал метели.
Скоро зимушка-зима.
Окна, рамы утепляйте
И дрова заготовляйте!
Печь - не топится сама.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год