Одна из множества

Ольга Поминова
Когда вернусь, пусть будет дождик, пусть,
Как год назад, не по-апрельски летний.
Мой  поезд номер триста сорок третий
Прибудет, как всегда, на третий путь.

И, словно по инерции – вперёд
Толпа приезжих двинет в переход,
Мелькая сотней лиц и сотней рук,
А может, больше, уточнять не стоит…
Вокзал – как книга из людских историй.
Одна из них о нас с тобой, мой друг…