Любимая, спи

Маргарита Шелешко
Любимый не спит…
Нужды лютого времени
Забота о ком-то,
Иль храп разбудил,
Тебе мой характер,
Как горькое семя
И выплюнуть хочется,
И нет уже сил!
Любимый не спит…
Одиноко и холодно
Мне чувствовать боль
Истощенной души
Но кто ж виноват,
Если зрелость раскаянья
Приходит, как ад,
По заслугам своим…
Любимый не спит…
И все же мне хочется
Черту всепрощенья
Переступить,
Ту чашу обманного
Глупого бремени,
Бальзам наваждения
Снова испить…
Любимый, усни!
Пусть слетятся все ангелы,

Земное забудь и покой обрети,
Окно распахни на рассвете мечтаний,
Не ведай разлук в разделенной любви
Любимый уснул,
Что же мне-то не радостно?
Ведь он о венчаньи своем позабыл!**
Источник мой жив,
Он и в стужу не стынет,
И сад плодоносит,
Не зная пустынь!
03.03.2002
Полтава
В названии стиха цит. Е.Евтушенко
** В этот день 03.03 мы с мужем в 2000 году венчались
в храме Георгия Победоносца в с. Нижние Млины,
 Полтавской области.