Притча. Боль

Татьяна Горяйнова
               
                По притче монаха Варнавы  (Санина)

Любовалось небо голубое,
Как раскрылся полевой цветок,
И как нежно солнце золотое
Целовало  каждый лепесток.

Ликовал малыш - подарок лета:
« Не крапивой Бог создал меня!
Я - источник радости и света! »
Да вот только на исходе дня

Мимо мальчик шел. Зачем, не зная,
Он сорвал и растоптал цветок.
«Как же больно!», - плакал умирая,
Каждый угасавший лепесток.

И последнее о чем подумал он-
«Господи, благодарю за  муку.
Будь  крапивой я - ожег бы мальчик руку…»
И спокойно погрузился в сон.

Зная боль, цветок так не хотел,
Чтоб еще кому-то было больно.
С неба он  на землю посмотрел.
И его душа была довольна.
                01-03.04.17.