А я еще вернусь

Лариса Бархатова
А я еще вернусь без повода, без трости,
Считать мои шаги вы будете еще.
И новых слов моих сиреневые гроздья
Оттенком лягут на пунцовый бархат щек.

А я еще пройдусь, швыряя в угол туфли.
Прохладную траву почувствую с утра.
И папки развяжу, что от стихов разбухли
И вымараю все, что не смогла вчера.

А я еще спою про осень и про зиму,
Про снег, который мы так ждали в декабрях.
И лишь мой час пробьет, а он пробьет, любимый,
Усну глубоким сном в хрустящих простынях.

А я еще вернусь, но за руку с тобою,
Когда-нибудь, когда уже не вспомнят нас.
И будет день как день и небо голубое,
Такое, как сейчас… такое, как сейчас…