Монолог уставшего хранителя

Альна Рыс
Ты предлагаешь партеечку сыграть,
Из пустоты доставая призрачные карты.
А я… Я безумно хочу просто поспать….
Но ты делаешь вид, что не видишь, как устал твой ангел.
Я запарился тебя ловить
По лабиринтам реальных снов.
А потом силой ещё тащить
И в тело возвращать вновь и вновь.
Есть же другие «развлечения»:
Опасный спорт, проклятия и алкоголь.
Но нет же! Ты рискуешь в сновидениях
И часто посещаешь Грани Миров.
И ладно бы, ты не хотела жить,
Тогда бы я, наверное, понял.
Но ты ведь любишь этот мир,
Хоть и оказалась здесь не по собственной воле.
А, ладно! К чему эти споры.
Ты ведь не собираешься прекращать…
Постарайся сегодня отправиться в горы.
Там мы вместе сможем с тобой полетать.
Кстати, в колоде не хватает нескольких карт –
Я потерял их, когда пытался тебя по ним найти.
Ладно. Начнём игру. Засыпай. На старт…
Море? Пусть. Я рядом. Коль хочешь – лети.