Придут другие времена

Мэри Снегова
Придут другие времена.
И всё изменится, наверно.
Россия- сильная страна.
Сегодня это так неверно.

Их ждут уже ни первый год.
Вдаль за войной идёт победа.
Есть шаг назад, и два вперёд.
Тому нас всех учили деды.

Отцы надеялись дожить.
В огне Кавказа догорали.
Не стоит память ворошить.
О том, как страшно умирали.

Шли девяностые в крови.
Промчались быстро нулевые.
Дорога нам не из любви.
Но мы по-прежнему живые.

Уходят прочь, сломив себя.
Кто от чего, порою рано.
Прощальный взгляд всегда любя.
Так слишком много умирало.

Они всё ждали тех времён.
Когда гнёт не раздавит плечи.
Так тяжело знать груз знамён.
Хотелось жить в миру полегче.

Но не пришлось им счастья знать.
Мученья видя на планете.
Войне немало раз пинать.
Пусть будет мир, хотя бы детям.

И дети тоже той тропой.
Идут все пройденным маршрутом.
Незащищённые судьбой.
Надеясь, дни в прекрасном будут.

Всё будет так когда нибудь.
Пусть, хоть не нам, но нашим детям.
Мы продолжаем жизни путь.
Так всем нам легче жить на свете.