Приходи весна скорее

Владимир Киселев Шарья
Потеплело – это дело,
Хватит души нам травить.
Робко, тихо и несмело,
К нам весна ползет – как быть?

То одиннадцать мороза,
То на весь день снегопад.
Вся пора цвести березам,
А у них, все почки спят.

Хоть апрель по всем законам,
Не журчат нам ручейки.
Тут и там весне препоны,
Лунки сверлят рыбаки.

Наступай же ты быстрее,
Мы устали от зимы.
Кое - как перетерпели,
Настоящей ждем весны.