Шахматная доска

Александр Дмитриевич Иванушкин
Живем, как будто бы играем
В игру с названьем чехарда:
То рады мы, то вдруг страдаем,
То свет в окошке, то беда,

От негатива к позитиву,
Веселье сменится тоской,
Но жизнь не с зеброю сравнима,
Скорее с шахматной доской.

Ты разыграй свое начало -
В нем все зависит, как пойдешь,
Гадать на картах не пристало,
Не верь в магическую ложь.