Я Вас люблю так много лет

Васлий Кузьменко
Я Вас люблю так много лет,
Вы стали Музой для меня,
Я до сих пор храню портрет,
Где мы гуляем, Вы и я,

В тенистом сумраке алей,
Мне было с Вами так приятно,
Среди берёз и тополей,
Я Вам читал стихи приватно,

На глупый пафос из речей,
Вы томно мило улыбались,
И синью ангельских очей,
Меня, как прежде искушали,

Мы целовались нежно у ручья,
В тени развесистой берёзы,
Под шум недолгого дождя,
Я осушал губами Ваши слёзы,

Вам было грустно от того,
Что быть не можем вместе…
Как много лет с тех пор прошло,
И Вы в моём живёте сердце,

Нам не дано переступить черту,
Пусть всё останется, как прежде,
Я сохраню в душе мечту,
Чтоб в светлой жить надежде!