Загнал себя в пустыню одиночества...

Олег Девин
Загнал себя в пустыню одиночества...
Безмолвная, унылая тоска...
Жить в полутьме немой не хочется...
Клокочет  пульс настойчиво в висках...

Не спится ночью...  Мысли неспокойные...
Он слушает себя и не поймёт,
Что Душу его нежную тревожит...
Когда же боль постылая уйдёт...

Весна его давно осталась... прошлою...
Сроднился с Девой-Осенью седой...
Мечта  туманом белым припорошена...
Он знает жизнь... Увы, не молодой...

Излить себя в Стихах Любви пытается...
Успеть поймать Жар-Птицу налету...
Судьба ему  уже не улыбается...
Не видит тусклым взглядом красоту...

Но стоит лишь прикрыть глаза усталые,
Он видит сон... Он чувствует Весну...
Ту самую, из прошлого, желанную...
Он снова в Райском, Сказочном лесу...

Цветут цветы... Природа просыпается...
Он видит долгожданный, милый взгляд...
Летит к нему Жар-Птица... улыбается...
Капель в Душе... Он слышать её рад...

Зачем мы смотрим на морщинки в зеркале,
Считаем вёрсты Жизни на пути...
Вселенной вечной Звёзды не померкли...
Сумей свою, заветную... найти...

Загнал себя в пустыню одиночества...
Любви там нет... напрасно не ищи...
Собою стань... счастливым... если хочется!
На возраст свой прекрасный... не ропщи...