среди гомона туч

Вера Миллер
Среди гомона туч разной масти,
Закрывающих солнце небес
Ровно, как небосклон духа   страсти
Затмевают, готовя  срыв, стресс,

Утомляющих серостью красок,
Настроению вялость дающих,
В пируэтах  диковинных  плясок
Бодрость, радость  втихую крадущих.

Вдруг, как дверь иль  окно открывает
Чья-то божья, судьбы ли рука
 И Свет неба  ту серость взрывает,
И виднеется  в прорубь река

Бирюзы голубой  волны  льются,
Невзирая на тусклость  вокруг,
Так любовь, счастье Богом   даются
Небольшим островком - света круг…

И подумалось, что это нам
Бог устроил оазис любви
Средь пустыни, где  шум и  бедлам
И в них редкие  счастья огни…




фото из интернета
авторская графика