Школа - The best. Главный по тарелочкам

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Главный по тарелочкам" The best

Николай Белозубов

- Смотри, Витёк, у дяди - точно! - глюки:
Похоже, дядя, не просёк пока,
Что все его "шедеврики науки"
На рынке есть уже... наверняка!

- Ну, да, Вован, ты хоть слегка и мелкий,
Но мыслишь верно (мал ещё - не пьян!)
Похоже, прилетали к дяде "белки"
Из этих - модных! - ИННОпланетян...

- Да кто бы спорил - всё предельно ясно! -
Припоминай: он сам вчера принёс,
По виду - очень даже распрекрасных,
Летающих тарелок... целый воз,

И рассуждал при этом (присерьёзно!),
Как надоело в "чёрных дырах" жить...
Так что, Витёк - пока ешё не поздно! -
Прошу тебя (настойчиво и слёзно!)
Без промедленья... в "дурку"... позвонить!..
*

Борис Скрипников

Что за инструмент?

Скачут руки, словно белки,
Тротуар - концертный зал...
-Межпланетная тарелка -
Миша шёпотом сказал.

Не тромбон, ни балалайка -
Что за чудо тарахтит?
- Ну-ка, дяденька, сыграй ка,
Будет лучше аппетит.

И сказал братишка Вова:
- Не кастрюля - просто смех!
Вот бы дедушке для плова
Накормил бы сразу всех.
*

Татьяна Уткина

Я под вечер шёл на "стрелку"
И нашёл к кустах тарелку,
И конечно понял сразу: -
"В ней чужой какой-то разум".

Только, судя по тарелке,
В ней пришельцы очень мелки,
И меня они бояться -
Не желают показаться.

Что бы не пугать гостей,
Покажу-ка им детей.
"Замерли, ребята" Чу!
Как появятся - схвачу".

Час прошёл, и два....и пять,
А пришельцев не видать.
Прилетает к нам, как видно,
Всё народ нелюбопытный,

Знать пришельцы эти - факт,
Не способны на контакт.
В лес тарелку отнесу.
Поищу других в лесу.
*

Роман Башаев

По наущению премьера,
Преодолеть желая кризис,
Я, как учитель, принял меры,
И, как умел, затеял бизнес.

Жена-работница столовой,
А принеси-ка мне казан ты!
С него слизав остатки плова,
С утра подамся в музыканты -

Стучать без отдыха и смены
Ритмично, весело и дерзко.
Я барабанщик был отменный
В далёком детстве пионерском...
*