Фортепиано

Ален Расторгуев
Чуть томительно и пьяно
Негой слух дурманя всласть
Зазвучит фортепиано
Утверждая музы власть

Оживёт под лаской смелой
Гениальных цепких рук
И от той игры умелой
Всё изменится вокруг

Остановятся мгновенья
Время свой замедлит бег
И в восторге упоенья
Просветлеет человек

Звонких капель переливы
Обнажая клавиш роль   
Между тем неторопливо
Подберут к сердцам пароль

Бархатист и нежен голос
Благороден строя тон            
Чёрно-белых этих полос            
Поразивших камертон             
               
Вызывает восхищенье       
Незабвенный гуманист       
Сил небесных воплощенье
Вдохновенный пианист               

Как мечтательно серьезны
У его лица черты
Как движенья виртуозны
С инструментом он на ТЫ

Увлекает так искусно
Души в свой невинный плен
Пусть немножечко и грустно
Молодой ещё Шопен...


© Alen Francuzz