14. Подруга детства!

Надежда Линник
       Оберег Надежды! 14.

       ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
       Стихи - моё дыхание,
       Песни - моя жизнь!
       ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

От зари до заката  - дней  сумбурное время,
   Берег речки, опушка, вечерний привал.
      Много лет уж прошло, но душой снова с теми,
         С кем, то детство и лето, тогда проживал...
            Мы все ищем свет счастья, надеясь на чудо,
               А оно совсем рядом, нам сделать лишь шаг,
                В мире множество лиц, столько жизней и судеб,
                Но ведь каждый второй - не отыщет никак.

Дни бабьего лета нитью неба ажурной-
   Отражаются в зеркале ярких витрин,
      Прекрасное время тьмой становится хмурой
        Лишь осень проводит печальный свой клин.
           Коснётся боль сердца, покой пропадает,
              Высокое чувство тоскливо грустит,
                Уводит в тот край, где листва опадает,
                Где осень минором дней песню сулит.

Причиной тому не пора одиночеств,
   Осенняя грусть в тихом танце тоски...
      Создай ожерелье, как силу пророчеств
         И смело коснись чьей-то верной руки!
            Так нужно бороться, так ценны минуты,
               Подняв руки к небу, забыть о тоске,
                Срывая с души расставания путы,
                Стремиться за счастьем вперёд, налегке!

Волшебный тот мир грёз слезой искушённый,
   В нём райский Эдем, привкус спелый плода,
      Как давний утёс, где места для влюблённых,
         Где клятвы звучат: Лишь вдвоём - навсегда!
            Поверьте: не поздно забыть о печали,
               Забыть все невзгоды, вернуть все года,
                Где в жизни своей счастье вы повстречали,
                Где памятью лет чувства все навсегда!

Теперь я живу, счастлив вместе с тобою,
   Тобою любим и люблю всем назло,
      Ночной тот вокзал, выбран нашей судьбою,
         Где смело кричу: Нам с тобой повезло!
            С тобой все ненастья судьбе не преграда,
               С тобой все невзгоды душе нипочём,
                С любимой навек – сердцу Божья награда,
                Ты миг согреваешь глаз нежным лучом!
               
* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

(ЛНД)

03.04.2017.

(фото – интернет)
(коллаж автора)

13 Подруга детства! Надежда Линник 206